[ホーム] [掲示板の使い方] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (記事削除時に使用。英数字で8文字以内)

[2378] 無題 投稿者:匿名 投稿日:2009/03/28(Sat) 16:18 

28日、縄文杉ツアー帰りの小杉谷で、末野さん一行の皆さんが缶ビールを飲んでいました。
末野さんご自身が飲まれていたのかまで確認できませんでしたが、ツアー中にガイド許可のもとお酒を飲む事だけでも問題ではないでしょうか?

[2377] Re[2376]: プレゼントが届きました 投稿者:ネイティブビジョン 大野 睦 投稿日:2009/02/16(Mon) 12:34 

菊地様、こんにちは

すっかり季節も変わり、屋久島は静かな時間が流れています。

「豪華な粗品」と云われているプレゼント、無事にお手元に届いたようで良かったです。

そしてまた屋久島での時間をよみがえらせる時間となったことは
何よく嬉しく思っています。

また是非ゆっくりお越しください。

追伸:ご心配おかけしておりますが、歩けるようになりました。
階段を降りるのはまだ難しいのですが、少しずつリハビリして
屋久島の山も浜も走り回れるように頑張ります(笑)

またブログの方にも遊びに来てくださいね!

[2376] プレゼントが届きました 投稿者:きくち 投稿日:2009/02/15(Sun) 21:51 

こんにちは。
2007年神崎さんのガイドで縄文杉へ、2008年に大野さんのガイドで海亀の観察でお世話になりました菊地です。
先日、自宅におりましたところ何やら宅急便が・・・。
何か通販で買った覚えもないしなんだろう?と思いながら受け取った荷物はなんと、ネイティブビジョンさんからの素敵な紅茶とエコバックのプレゼントでした。
前年の屋久島旅行から約半年、毎日の仕事や雑多な日常にすっかり埋もれ若干すり減り気味だった私に、あの怖いくらいに降って来るような星空やみずみずしい森の空気の記憶が一瞬にしてよみがえりました。なんだか屋久島に「またおいで・・・」と呼ばれているようです。(というよりも私の細胞が島に帰りたがっている?)
残念ながら7月の日食の頃には行けそうにありませんが9月くらいにゆっくりお邪魔したいと思っています。その節はまたよろしくお願いします。
p.s.
大野さんのブログいつも拝見しています。足の怪我無理せずお大事になさってください。

[2375] 新年です。 投稿者:えぬ 投稿日:2009/01/09(Fri) 22:28 

2008秋に、林田さんにお世話になりました。
一人で参加したものです。

今度、屋久島に行ける時は、またお願いしたいです。
その時までそのままのカッコイイ林田さんでいてくださいね。

[2374] あけましておめでとうございます。 投稿者:大久保昭二 投稿日:2009/01/02(Fri) 20:30 

今年は、元旦早々から積雪通行止め。

寒い新年となりましたが、

お互いがんばりましょう。

今年は、皆既日食もあり、

混乱することもあるでしょうが、

チームワークで乗り切りましょう。

[2373] こんばんは 投稿者:はらだ 投稿日:2008/11/25(Tue) 22:38 

今年の4月に、中村さんのガイドで、縄文杉のツアーでお世話になった原田と申します。

来年、小屋泊の縦走を計画しているのですが、テントを張ることになった場合、ペグは打てるのでしょうか? ガイドブックをみると、デッキに張るようなことを書いてありますが。小屋にもよっても状況は異なるのでしょうか。

よろしければ教えてください。

[2372] ありがとう 投稿者:加藤美佐 投稿日:2008/11/24(Mon) 21:54 

今年の8月18日にもののけの森トレッキングに参加しました。
岡野さんがガイドしてくれたのですが、今になって印象に残っていることが多くテレビで屋久島のことが取り上げられると思い出しています。
 花崗岩の話、屋久スギが年貢として使われたこと、年輪が数ミリとか、雨がどれくらい多いか、稲作ができないことなど。
 ガイドさんの説明を聞いておいてよかったと感じています。ありがとう。
 テレビで屋久島が環境問題に直面していることを知りました。もし今度訪れるときに環境税とか支払うようなことがあれば協力したいと思います。

[2371] Re[2368]: 神崎さんへ 投稿者:神崎 投稿日:2008/11/18(Tue) 12:16 

返信遅くなり申し訳ありません。書き込みありがとうございます。

あの日はそんなに不安そうな事おっしゃってましたっけ・・あの長丁場縄文杉コースで癒しを感じて帰ることが出来るのはそれだけのゆとりがあった証です。ご自身の体力を褒めてください。ホント。

三人で2ヶ月屋久島に・・・{一人は主婦だって言ってませんでしたっけ?}ってのはさておいて。
 スゴイ良いと思いますよ。自分も最初そうやって長期滞在して移住を決めた人間ですから。
 こないだまで自分ちにも東京から友人が来て一ヶ月ほど居候して{キリが無い}って言って 帰りましたが、こっちでの{プータロー}生活は癖になって また来る と言っています。

もし来た時にはまたご連絡下さい。
 自分の仕事が休みの日にでも 山以外の面白スポットにご案内できる、かも知れない。
 またお会いしましょう。

[2370] Re[2363]: 神ア様へ 投稿者:神崎 投稿日:2008/11/18(Tue) 12:02 

返信遅くなり申し訳ない。書き込みありがとうございます。
 しっかり覚えておりますよ。楽しんで頂けているのが良く分かるお客さんはこちらも楽しくなります。

ここ最近山の方もやっと落ち着いてきて比較的人の少ない中で色々と見て回れるようになって来ました。
 そのうち雪も降るでしょう、日照時間による時間的余裕が少なくなって 装備が増える分 体力的には夏以上に必要となってきますが、夏の混雑を考えるとこれからの季節も狙い目なのかな、と思います。

屋久島のキレイな所、良い所は縄文杉だけじゃ決してありませんし、是非また多めに時間を取っておいで下さい。
 指名はいつでもお受けいたします。
 またお会いしましょう。

[2369] Re[2363]: 神ア様へ 投稿者:神崎 投稿日:2008/11/18(Tue) 11:42 

> 10月15日「縄文杉に逢いたい」でお世話になりました。
> 感動しました〜(T-T)大満足です☆自慢しまくりです☆
>
> 兵庫県から女性2人組の片割れの高橋です(^-^)v
> 毎日多くの方々をご案内されていらっしゃれば思い出して頂けないかもですねぇ・・・☆ヒント☆夫婦杉の時点でデジカメのバッテリーが切れ、焦りまくって充電池を装着したちびっ子です♪思い出して頂けたでしょうか???
>
> 神アさん、ホントありがとうございましたっ!!
> 念願の縄文杉に会うコトができ、とても感動しました☆やっぱり、実物はデカイ!偉大っ!!ド迫力!!!でしたっ♪
>
> カメラ小僧ばりに写真を撮りまくってた私に「弁当までとるんすか・・・」とちっちゃくつっこみいれてきたコトちょっと笑けましたっ。杉と人を一緒に撮ると大きさがよく分かるよ!とナイスアドバイスを頂き、その写真をみて改めて杉のデカサに驚きましたっ!!
>
> 昼食にはコーヒーを頂き、サプライズすぎてかなり男前度あがりましたよっ(*^-^*)おいしかった〜♪ゴチになりました。
> 気になったコトといえば、神アさんが砂糖2本入れたコト→どんだけ〜ってIKKOさんになりそうでしたょ・・・
>
> ホントに感動的な素敵な一日をどうもありがとうです。
> 自然の偉大さに感動、神アさんの豊富なネタの多さに10時間トレッキング疲れるどころかワクワクしっぱなしでした☆
> 個人で行けばわからないコト→今会いに行きますの現場&切株女性必見トイレスポット&台風で転倒した杉&こけの上にできたミニチュア杉の密集地帯etc・・・
> あの時、あの場所にいたヒトにしか味わえない素敵な思い出をプレゼントして頂けたと感謝の気持ちでいっぱいです。
>
> 屋久島ハマリました。軍資金を貯めて再上陸しますっ(^o^)/~
> 山桜のシーズンも捨てがたい、ウミガメにも会いたい・・・
> どうやら母も行きたいらしく次は母と行くかも?!です。
> その時はまた、神アさんにお願いしたいのですが・・・ご指名ってできるのでしょうか?☆ご縁があれがよろしくです☆
>
> ホント、素敵な時間ありがとうございました。d=(^▽^)=b
>

以下のフォームから自分の投稿記事を削除できます
■記事No ■削除キー